Sewa Bus Semarang Murah, Hanya di Ranggawarsita Pilihannya !

Sewa Bus Semarang Murah, Hanya di Ranggawarsita Pilihannya !. Kota semarang adalah salah satu kota yang memiliki destinasi atau tempat-tempat wisata yang menarik dan unik bagi para wisatawan, baik lokal, nasional bahkan sudah menggema secara internasional, Ibu kota provinsi jawa tengah ini memang banyak memiliki wisata sejarah sejak zaman kerajaan hingga zaman kemerdekaan, menurut beberapa literatur, kota semarang memiliki nilai sejarah tersendiri sejak zaman kerajaan, bermula ketika ki ageng Pandanaran I datang ke sebuah pulau Tirang, dimana disekitar tersebut banyak sekali pohon asam yang tumbuh namun dengan jarak yang tidak berdekatan, disinilah awal mula penamaan kota semarang yang di ambil dari kata sem yang berarti adem dan arang yang mengandung makna jarang, namun kata semarang ini kemudian sempat berubah menjadi Samarang ketika indonesia masuk dalam masa penjajahan kolonial belanda, ini dikarenakan posisi kota semarang menjadi sentral atau pusat pelabuhan di tanah jawa saat itu setelah kota lainnya yaitu jakarta dan surabaya.

Saat ini perkembangan kota semarang sudah sedemikian pesat dan maju, kota ini termasuk kota yang paling berkembang di pulau jawa, hal ini ditandai dengan hadirnya beberapa gedung pencakar langit di beberapa wilayah kota semarang, selain faktor pembangunan, semarang juga identik dengan berbagai wisata yang menarik untuk dikunjungi mulai dari wisata sejarh, wisata alam, wisata religi hingga wisata malam. Jika kita bicara tentang wisata tentunya tidak terlepas dari masalah kuliner dan tansportasi. Di kota semarang sendiri terdapat berbagai macam jenis kuliner mulai dari tradisonal hingga jenis kuliner kekinian yang bisa kita temui di sepanjang kota semarang. Untuk transportasinya sendiri, tentu saya banyak sekali jasa rental baik mobil maupun bus yang bisa dijadikan pilihan, untuk tour wisata dengan rombongan secara umum, kita bisa menggunakan Paket Sewa Bus Semarang yang di tawarkan oleh Ranggawarsita Tour.



TEMPAT WISATA YANG WAJIB ANDA KUNJUNGI DI KOTA SEMARANG

Seperti yang kita ketahui, semarang memiliki daya tarik tidak saja dari segi alam, juga banyak hal yang menarik untuk dikunjungi, ada berbagai tempat wisata yang patut kita kunjungi selama berada di kota semarang, keberadaan kota semarang yang berdekatan dengan kota jogjakarta tidak berbeda dengan kehidupan sosial dan kebudayaannya, seperti halnya jogja, ibu kota provinsi jawa tengah ini juga memmpunyai kultur budaya yang menarik untuk dinikmati, berikut ebberapa tempat wisata yang bisa anda kunjungi ketika melakukan perjalanan traveling di kota semarang :

WISATA ALAM

Wisata alam adalah sebuah tempat untuk melakukan kegiatan rekreasi yang memanfaatkan sumber daya alam yang ada di suatu wilayah, wisata alam ini tentu saja ada yang masih alami dan ada juga yang sudah mengalami rehablitasi dengan menyesuaikan situasi dan kondisi alam disektarnya tetapi tetap mempertahankan panorama sebagaimana aslinya sehingga masih bisa dinikmati oleh para wisatawan, beberapa tempat wisata alam yang menarik di semarang diantaranya :

  • Pulau Tirangcawang

  • Pantai Tirang

  • Pantai Marina

  • Pantai Maron

  • Goa Kreo

  • Taman Lele Semarang

  • Curug Lawe

  • Curug Benowo

  • Curung Karang

  • Brown Canyon

WISATA SEJARAH

Seperti yang kami sebutkan di awal, jawa tengah khususnya kota semarang memiliki berbagai tempat wisata yang memiliki sejarah pada masa lalu, mulai sejak masa kerajaan, masa penjajahan hingga masa kemerdekaan, tempat-tempat bersejarah ini layak menjadi pilihan bagi para wisatawan yang berkunjung ke kota semarang, dan berikut beberapa tempat yang kami referensikan bagi anda yang berkunjung ke semarang :

Museum MURI

  • Museum Perkembangan Islam Jawa Tengah, di MAJT Menara Asmaul Husna Lt 3

  • Museum Jamu Nyonya Meneer

  • Museum Jawa Tengah Ronggowarsito

  • Museum Mandala Bhakti

  • Lawang Sewu

  • Tugu Muda

  • Candi Tugu

  • Little Netherland (Kota Tua Semarang)

  • Taman Budaya Raden Saleh

  • Old City 3D Trick Art Museum

  • Dream Museum Zone

  • Kota Tua Semarang

WISATA RELIGIUS

Wisata religius merupakan wisata yang menunjukkan tempat-tempat peribadatan semua agama yang ada di indonesia, tentunya tempat-tempat ibadah ini selain terlihat unik dan menarik juga memiliki nilai budaya dan sejarahnya, bangunan yang unik dengan arsitektur yang menarik akan menjadi daya tarik bagi para wisatawan, dan berikut beberapa tempat wisata religius di kota semarang yang bisa kita kunjungi :

  • Masjid Agung Jawa Tengah

  • Masjid Baiturrahman Semarang

  • Masjid Kauman Semarang

  • Klenteng Sam Po Kong

  • Kelenteng Tay Kak Sie

  • Gereja Blenduk

  • Gereja Katedral Semarang

  • Gereja JKI Injil Kerajaan Semarang

  • Vihara Mahavira Graha

  • agoda Buddhagaya

  • Firdaus Fatimah Zahra

WISATA KELUARGA

Wisata keluarga merupakan wisata yang khusus dibuat untuk tempat rekreasi yang nyaman bagi keluarga, pada wisata ini biasanya akan ada beberapa tempat khusus bermain bagi anak-anak, dan umumnya wisata ini berbentuk wahana dan hiburan sehingga menjadikan pengunjung bisa bersantai sambil menikmati suasana yang ada, dan berikut beberapa tempat wisata keluarga yang patut dikunjungi selama di kota semarang :

  • Wonderia

  • ebun Binatang Mangkang

  • Taman Mini Jawa Tengah (Maerokoco)

  • The Fountain Water Park

  • Water Blaster

  • Waterpark Semawis

Apa yang kami uraikan diatas itu hanya sebagian tempat wisata yang ada di semarang, tentunya ini masih banyak lagi tempat menarik lainnya, dan tentu saja setiap kita memiliki cara tersendiri dalam memilih tempat mana saja yang akan kita kunjungi. Pastinya dalam melakukan traveling kita tidak saja membutuhkan layanan wisata, tetapi juga sarana transportasi yang diperlukan, apalagi jika perjalanan wisata yang kita lakukan dalam bentuk rombongan wisata dari komunitas, kelompok ataupun tempat dimana kita bekerja, tentunya semua ini membutuhkanb sarana kendaraan yang besar yaitu sebuah bus wisata, sebagai referensi yang bisa anda pilih, kami mereferensikan Sewa Bus Pariwisata Semarang terbaik Ranggawarsita.

PAKET SEWA BUS SEMARANG SHD/HDD UKURAN BESAR DENGAN HARGA TERBAIK

Ranggawarsita adalah sebuah cabang dari perusahaan tour dan travel Ranggawarsita tour yang berkedudukan di kecamatan gayamsari kota semarang, perusahaan yang telah berdiri sejak 2013 ini sudah terkenal di kota tersebut dengan layanan yang bergerak di bidang paket wisata dan transportasi bagi keperluan wisatawan, unutuk jenis pelayanannya sendiri ranggawarsita memiliki 3 jenis layanan diantaranya Ranggawarsita Tour ( biro wisata ) Ranggawarsita Trans ( Rental Bus ) dan Ranggawarsita Rent Car (Rental mobil), untuk para wisatawan yang melakukan perjalanan secara rombongan, ranggawarsita menyediakan paket sewa bus dengan harga terjangkau.

Sewa Bus Semarang

Untuk bus sendiri, pihak ranggawarsita meyediakan berbagai kendaraan bus dengan jumlah atau seat yang diinginkan, anda bisa memilih berapa jumlah dalam rombongan dan disesuaikan dengan seat kapasitas yang tersedia pada bus, dalam hal ini ranggawarsita menydian bus dengan jumlah seat diantaranya berkapasitas penumpang 45 Seat, 48 Seat, 50 Seat, 54 Seat, 59 Seat, 60 Seat, disini kita memilih sesuai dengan kebutuhan yang diperlukan, sedangkan untuk harga sewa bus  Pariwisata paketnya, berikut kami lampirkan Daftar Harga Paket Sewa Bus Semarang ranggawarsita sebagai berikut :

HARGA SEWA BUS SEMARANG UNTUK DALAM KOTA

  • Bus Pariwisata SHD/HDD Jet 3+ Semarang (45 seat) = Rp.28000.000,-

  • Bus Pariwisata New Setra Semarang (47 seat) = Rp.2.500.000,-

  • Bus Pariwisata HD Semarang (59 seat) = Rp.2.700.000,-

  • Bus Pariwisata Medium Semarang (33 seat) = Rp.1.800.000,-

  • Bus Pariwisata Medium Semarang (35 seat) = Rp.1.800.000,-

  • Sewa Elf Long Semarang (19 seat) = Rp.1.400.000,-

  • Sewa Toyota Hiace Semarang (14 seat) = Rp.1.400.000,-

  • Sewa Elf Short Semarang (14 seat) = Rp.1.300.000,-

HARGA SEWA BUS SEMARANG UNTUK LUAR KOTA


  • Bus Pariwisata SHD/HDD Jet 3+ Semarang (45 seat) = Rp.3.500.000,-

  • Bus Pariwisata New Setra Semarang (47 seat) = Rp.3.000.000,-

  • Bus Pariwisata HD Semarang (59 seat) = Rp.3.000.000,-

  • Bus Pariwisata Medium Semarang (33 seat) = Rp.2.000.000,-

  • Bus Pariwisata Medium Semarang (35 seat) = Rp.2.000.000,-

  • Sewa Elf Long Semarang (19 seat) = Rp.1700.000,-

  • Sewa Toyota Hiace Semarang (14 seat) = Rp.1.700.000,-

  • Sewa Elf Short Semarang (14 seat) = Rp.1.500.000,-

PAKET SEWA BUS SEMARANG MEDIUM UKURAN KECIL DENGAN HARGA TERBAIK

Untuk mereka yang hanya melakukan perjalanan dalam skala rombongan kecil, ranggawarsita juga memberikan layanan bus dengan kapasitas medium dengan jumlah seat kapasitas yang kecil dengan kisaran penumpang 25 hingga 40 orang, untuk paket tersebut pihak ranggawarsita telah menetapkan harga yang bisa kita pilih sesuai dengan jenis pilihan yang kita kehendaki, secara lengkapnya seperti dibawah ini :

HARGA SEWA BUS SEMARANG UNTUK DALAM KOTA

  • Bus Pariwisata SHD/HDD Jet 3+ Semarang (45 seat) = Rp.28000.000,-

  • Bus Pariwisata New Setra Semarang (47 seat) = Rp.2.500.000,-

  • Bus Pariwisata HD Semarang (59 seat) = Rp.2.700.000,-

  • Bus Pariwisata Medium Semarang (33 seat) = Rp.1.800.000,-

  • Bus Pariwisata Medium Semarang (35 seat) = Rp.1.800.000,-

  • Sewa Elf Long Semarang (19 seat) = Rp.1.400.000,-

  • Sewa Toyota Hiace Semarang (14 seat) = Rp.1.400.000,-

  • Sewa Elf Short Semarang (14 seat) = Rp.1.300.000,-

HARGA SEWA BUS SEMARANG UNTUK LUAR KOTA


  • Bus Pariwisata SHD/HDD Jet 3+ Semarang (45 seat) = Rp.3.500.000,-

  • bus Pariwisata New Setra Semarang (47 seat) = Rp.3.000.000,-

  • Bus Pariwisata HD Semarang (59 seat) = Rp.3.000.000,-

  • Bus Pariwisata Medium Semarang (33 seat) = Rp.2.000.000,-

  • Bus Pariwisata Medium Semarang (35 seat) = Rp.2.000.000,-

  • Sewa Elf Long Semarang (19 seat) = Rp.1700.000,-

  • Sewa Toyota Hiace Semarang (14 seat) = Rp.1.700.000,-

  • Sewa Elf Short Semarang (14 seat) = Rp.1.500.000,-

Berkunjung ke kota semarang dan menikmati semua objek wisatanya tidaklah sulit, selain karena prasarananya yang sudah tersedia dan memang lokasi atau obyek wisatanya yang sudah terkenal, juga karena dalam melakukan perjalanan wisata, kita tidak perlu lagi merasa bingung dengan sarana transportasi wisata, karena melalui jasa layanan Ranggawarsita tour, dengan beragam paket yang tersedia, kita bisa menentukan pilihan dan melakukan perjalanan wisata bersama rombongan keluarga, kantor, komunitas dan lainnya di kota semarang. ingat kota semarang ? ingat Sewa Bus Semarang Murah, Hanya di Ranggawarsita Pilihannya !
Sewa Bus Semarang Murah, Hanya di Ranggawarsita Pilihannya ! Sewa Bus Semarang Murah, Hanya di Ranggawarsita Pilihannya ! Reviewed by Qbenk Pemain Seo on 30 Maret Rating: 5

Rekomendasi Menu Daging Wagyu Murah Melalui Fitur Treats by TravelokaEats

Sebagai seseorang yang doyan makan, selalu ingin mencoba menu baru yang belum pernah coba, namun bingung juga ya karena selalu banyak inovasi sajian yang membuat perut keroncongan. Trend makanan maupun minuman juga selalu berputar cepat, dulu trendnya es kepal milo, sekarang sedang ngetrend minuman boba. Namun, ada satu sajian yang dari dulu hingga sekarang membuat saya masih penasaran ingin menikmatinya, yaitu sajian menu daging wagyu. Karena harganya yang lumayan mahal, menikmatinya hanya bisa di restoran mewah. Banyak orang yang bilang meski mahal, tapi sepadan dengan cita rasa ketika menikmati daging kelas premium ini.

Mengapa daging wagyu harganya mahal tapi banyak yang suka?


Beberapa kali nonton di channel youtube, berita online atau acara di televisi, alasan daging wagyu mahal karena dari jenis sapinya saja sudah berbeda, kemudian cara perawatannya sehingga menghasilkan daging premium yang lezat sempurna. Daging ini identik dengan motif marmer, yang berasal dari lemak tak jenuh. Kadar lemak tak jenuh yang tinggi ini ketika dimasak dengan benar, akan menghasilkan citarasa yang sempurna. Tak heran, jika hanya beberapa restoran yang kelas atas yang mampu menyediakan menu dengan daging wagyu. Meskipun beternak sapi yang mampu menghasilkan daging wagyu dengan kualitas istimewa sangat rumit, hal ini bisa menjadi peluang bisnis.

Di Indonesia, sudah cukup lama menggali potensi untuk membuka peternakan sapi wagyu ini. Apakah bisa Indonesia mampu mengimbangi kualitas dari peternakan sapi di Jepang? Tidak mudah, karena banyak persiapan antara lain mengantongi sertifikasi untuk menjamin kualitas dan menerapkan prinsip - prinsip kesejahteraan hewan. Nyatanya, pada tahun 2018, Indonesia pertama kali mengekspor daging sapi wagyu ke Negara Myanmar. Ternyata bisnis ini sangat menjanjikan keuntungannya hingga bisa menjadi komoditi ekspor.

Ingin membuka peternakan yang mampun keuntungan yang menggiurkan atau lebih memilih seperti saya saja, yang ingin merasakan daging super lezat ini, tapi masih harus sabar karena harganya yang kurang bersahabat. Beruntung memiliki aplikasi Traveloka yang bisa mengeksplor setiap cafe, tempat makan hingga resto yang menyediakan menu masakan daging wagyu. Nah, saya menemukan sesuatu yang istimewa.


Menu daging wagyu harga murah.


Bisa dibilang, Cubeef memberikan solusi bagi pecinta kuliner yang ingin menikmati daging mewah tapi dengan harga bersahabat. Cubeef merupakan gabungan dari Cube + beef, dapat dilihat dari tampilannya, daging wagyu yang bentuknya kotak-kotak. Tidak heran jika Cubeef menarik perhatian karena sesuai dengan trademarknya yaitu “The first authentic Wagyu cubes in Indonesia. Tempat makan yang selalu ramai pengunjung ini memiliki 3 cabang, salah satunya di Mall Ciputra Jakarta - lantai LG2.



 Harga tersedia dalam 2 pilihan tergantung ukuran menu yang dipilih, yaitu size Large (berat daging wagyu 200gram) dengan harga 60.000 dan Size Regular (berat daging wagyu 100gram) dengan harga 40.000. ada 6 menu yang bisa dipilih :

1.Cubeef seaweed.
2.Cubeef cabe ijo.
3.Cubeef sambal matah.
4.Cubeef rendang.
5.Cubeef original.
6.Cubeef bakar kecap (menu baru).

Cubeef disajikan dalam satu kotak ricebox dengan kemasannya terbilang ramah lingkungan karena terbuat dari kertas yang kuat dan food grade, selain aman juga eye catching, kemasan ini terbilang simple dan modern. Apalagi jika ingin take away, kemasannya praktis untuk dibawa. Dalam satu sajian terdiri dari :

1.daging wagyu. (ukuran large, dagingnya lebih banyak).
2.Nasi (ukuran large, nasinya lebih banyak)
3.Scramble egg.
4.Topping (taburan nori).



Selain menu makanan, juga ada pilihan minuman, saran nih lebih baik minumnya pilih yang ocha karena free refill sepuasnya. Dari harga 40.000 atau 60.000 sudah dapat daging wagyu, patut dicoba. Apalagi review di aplikasi Traveloka eat banyak yang suka dan memberikan rating yang tinggi. Salah satu yang membuat ingin mencobanya adalah presentasi yang cantik, nasi ditata di bawah, kemudian ditaruh daging wagyu beserta sausnya, di sampingnya daging disajikan scramble egg yang warnanya yang menggugah selera, presentasi sajian yang cantik, bisa dong dipotret dulu sebelum dimakan, tapi jangan lupa berdoa.





Sudah lihat presentasinya, saatnya menuju ke rasa apakah sesuai dengan ekspektasi pengunjung? Daging wagyu yang dipotong kotak-kotak memang mempermudah untuk memakannya dalam ssatu suap sekaligus. Dari beberapa ulasan yang saya baca, banyak yang memberikan komentar jika bumbunya meresap ke daging sehingga saat di mulut, bumbunya benar-benar terasa. Proses meemasak dengan cara dibakar dan untuk menimbulkan rasa barbekyu menggunkan proses pembakaran dengan flame torch atau flame gun. Jika diperhatikan, menu yang ditawarkan berupa aneka sambal dan juga bumbu yang memiliki aroma kuat, dari dagingnya saja sudah memiliki rasa yang nikmat, jadi bisa seimbang jika ditambahkan sambal nusantara bahkan dipadukan dengan rendang, bisa nambah beberapa porsi lagi.

Karena terletak di salah satu mall di Jakarta, tidak susah untuk mencarinya, tempatnya yang nyaman untuk hangout dan sepertinya memang menyasar untuk kalangan anak muda, meskipun makanan ini bisa untuk siapa saja, tua maupun muda. Jika memang ingin satu keluarga makan di lokasi ini, sebelum jam makan siang. Lokasi tempat makannya cenderung terbuka, orang lewat bisa lihat pengunjung Cubeef, tapi tetap bisa santai sejenak bagi pengunjung mall. Salah satu yang membuat saya merekomendasikan Cubeef, karena mendapatkan rating bagus di Traveloka Eats, mendapatkan 5 bintang!

Apakah sudah tergoda untuk mencoba nikmatnya daging sapi wagyu premium harga ekonomi? Tunggu dulu, karena akan saya beritahu bagaimana caranya mendapatkan promo eksklusif dengan menggunakan fitur Treats by Traveloka Eats.


Promo dan diskon terbaru melalui Fitur Treat by Traveloka Eats.


Sudah lama menggunakan aplikasi Traveloka, segala kebutuhan ada di sini, mulai dari pesan tiket kereta, hingga cari rekomendasi tempat makan juga pakai aplikasi ini. Karena sering jalan untuk cari kuliner yang belum pernah dicoba, langsung saja buka aplikasi dan memilih menu “Eats”. ternyata setelah aplikasi Traveloka saya update, ada fitur baru yaitu “Eats”, langsung penasaran dong untuk menjelajahi lebih jauh.

                                    

merupakan fitur yang memberikan kemudahan bagi pecinta kuliner untuk mendapatkan promo dan diskon terbaru dari restoran, cafe atau tempat makan yang merupakan “Treats Partner”. Pas banget kan ingin hunting menu makanan yang tidak biasa. Tercetus ingin mencoba daging wagyu, yang terkenal dengan harga yang wah. Sebenarnya saya suka langsung ketik menu di kolom pencarian di fitur Treats, ketik “Meat”, banyak pilihan resto di sana, scroll ke bawah ketemu deh Cubeeef Mall Ciputra, dan mendapatkan banyak review positive.

Namun, jika kamu masih bingung ingin makan di mana, fitur Treats memiliki banyak pilihan untuk penggemar kuliner, seperti tersedia pilihan “Special Collection”, terdapat beberapa pilihan sesuai dengan kategori menu, antara lain ;

1.Eat healthy.
2.Chinese cuisine.
3.Japanese picks.
4.Hangout in bars.
5.Coffee and tea.

Selain itu, bisa menemukan tempat makanan dengan pilihan “near me” atau langsung ketik di kolom search, ketik menu makanan, restoran atau lokasi. Jika sudah menemukan yang pas di hati, jangan lupa di saved dengan cara klik “I want it”. agar tidak lupa dan nanti salah satu cara untuk mendapatkan promo Treats, di bawah saya akan jelaskan cara menggunakannya.

                                             

Cubeef merupakan Treats Partner dan memiliki 2 pilihan treats yang dapat digunakan. Catatan buat kamu yang ingin menikmati promo dari tempat makan favorite, harus ada label “Treats Partner”. merasa beruntung juga karena Cubeef selain Treats Partner juga memiliki “Exclusively on Treats”, promonya benar-benar ekslusive! Pilihannya paket promo Cubeef :

1.Package 1 : Cubeef size L + Cubeef Size R (Pilihan rasa Seaweed / Ori / Bakar kecap). harga awalnya yang size L dari 60.000 menjadi 54.545. Harga awal size Regular 40.000 menjadi 36.363.
2.Package 2 : 2 Box of Cubeef size L + 2 Ocha (free refill). Pilihan rasa Seaweed / Ori / Bakar kecap.

Untuk mendapatkan promo di atas, syaratnya :

1.Simpan promo tersebut atau saved, klik aja pilihan “I want it” maka otomatis promo tersebut tersimpan.
2.Promo berlaku untuk makan di resto.
3.Harga sudah termasuk pajak dan service charge.

                                
Transaksi harus dilakukan di restoran, langkah selanjutnya :

1.Tunjukan promo Treats kepada pegawai restoran jika ingin melakukan transaksi menggunakan Fitur Treats by Traveloka Eats.
2.Klik “Get Deals” untuk menggunakan promo dan kemudian klik “Use Deals” untuk bertransaksi.
3.Kemudian ikuti langkah berikutnya. Pembayaran dapat menggunakan Uangku, Transfer Bank, Kartu Kredit atau Traveloka Paylater.

                                                     "

Selain mendapatkan promo ataupun diskon dari “Treats Partner” kelebihan dari fitur Treats adalah memperoleh 2x poin dari Traveloka, poin dari transaksi dan poin dari penggunaan fitur Treats. Karena sudah berbagi #PengalamanMengenyangkan kepada para pembaca blog, jadi perlu khawatir lagi tentang harga, karena dengan Fitur Treats by Traveloka Eats akan memperoleh pengalaman berburu kuliner semakin seru dan juga kenyang!
Rekomendasi Menu Daging Wagyu Murah Melalui Fitur Treats by TravelokaEats Rekomendasi Menu Daging Wagyu Murah Melalui Fitur Treats by TravelokaEats Reviewed by Qbenk Pemain Seo on 30 Maret Rating: 5

Enduro Oli Motor Terbaik Pilihan Tepat Untuk Satria FU 150cc

Enduro Oli Motor Terbaik Pilihan Tepat Untuk Satria FU 150cc. Memiliki sepeda motor dengan kekuatan cc diatas 100 sudah menjadi idamanku sejak dulu, awalnya memang bagiku itu sebuah impian yang terlalu muluk karena aku hanyalah seorang kuli bangunan, berapa sih gaji perminggu seorang kuli? paling yah hanya bisa mencukupi kebutuhan sehari-hari, untuksebuah sepeda motor masih jauh dari panggang api. Tetapi aku bukanlah orang yang mudah menyerah begitu saja, walaupun seorang kuli, aku tetap mencari peluang lainnya, dan kebetulan memang aku tertarik dengan dunia blogger khususnya seo sejak tahun 2008 lalu. Waktu terus berlalu, impianku ingin memiliki sebuah sepeda motor jenis racing dengan kapasitas 150 cc akhirnya bisa aku penuhi pada awal januari 2017, keberhasilanku di dunia seo membawaku berhasil membeli sebuah sepeda motor suzuki Satira black predator limited edition 150 cc.




Menggunakan motor jenis racing ini memang terkesan gagah, walaupun sebenarnya satria fu sendiri bukanlah jenis motor racing off the road tetapi lebih pada jenis motor road race, yah semacam balapan jalanan lah, untuk jenis raider black predator ini memiliki 6 transmisi gigi dengan kecepatan yang bisa diatur lewat indikator grafiknya, kita bisa memilih speed secara manual, pilihannya ada 3 tergantung dengan jalur jalan yang akan kita lewati, kecepatan satria fu injeksi ini memang luar biasa, namun dalam perawatannya motor ini membutuhkan perhatian lebih karena memang mesin satria fu sepanjang yang aku ketahui selama ini mudah terasa panas.

Seperti sebulan yang lalu, tarikan motor terasa tersendat, padahal kecepatan yang aku gunakan masih di bawah 60KM/Jam tetapi begitu terasa cepat panas pada mesin dan tarikan pada pistonnya seperti berbunyi, aku perhatikan indikator lampu oli mesin hidup, ahh ternyata oli mesinnya minta diganti, padahal belum lama juga di ganti olinya. Selama ini aku orangnya gak mau ribet, kalau urusan motor aku lebih sering meminta bantuan abangku untuk membantu ke bangkel sekedar servis ringan ataupun ganti oli, kali ini aku mengeluh juga akhirnya ke abangku karena oli mesin yang dipakai kurang maksimal.

" bang, oli motorku kok indikatornya menyala padahal kan belum juga ada 2 bulanan, mana tarikannya tersendat, ada yang berbunyi krek-krek gitu" tanyaku, abangku memeriksa motorku sejenak lalu menjawab " oli motornya harus ganti, harus cepat kau ganti jangan sampai nanti pistonnya rusak". Aku diam sejenak lalu berkata " ganti oli merk apa? ntar biar aku coba ke bengkel nanti" tanyaku. "beli saja oli untuk mesin motor, banyak kok di bengkel, tinggal pilih saja" jawabnya. Aku akhinya merencanakan ke bengkel sore harinya, siangnya aku kedatangan tamu seorang teman lama, kami mengobrol seperti biasa, iseng-iseng aku bertanya soal oli motor, aku bercerita padanya kalau oli motor yang aku pakai selama ini kayaknya gak cocok, temanku memberi saran untuk mencoba oli enduro pertamina " coba deh kamu gunakan enduro, kalau ga salah enduro ada sua jenis, untuk matic dan racing, kamu pilih yang racing saja".

" Harganya berapaan " tanyaku, "paling ya 50an ribulah" jawabnya, oke aku akan coba ntar kebengkel deh kataku dalam hati. Sorenya aku membawa motor kesayanganku ini ke salah satu bengkel di kota pontianak, sampai disana aku langsung ditanya sama petugas bengkelnya " ada kendala apa bang motornya?". aku bilang cuma mau ganti oli mesin saja, lalu petugas bengkel tersebut membawaku ke deretan tempat penyimpanan oli mesin, di sana banyak sekali merk-merk oli mesin, karena aku orangnya memang ga tahu menahu masalah oli ini aku langsung jawab saja " Enduro racing saja bang" kataku, petugas bengkel lalu mengambil oli mesin bertuliskan Enduro 4T Racing, gambarnya ada motor gandprix warna merah, aku cuma melongo saja, " wah ini rupanya enduro toh ?" batinku sambil senyum sendiri, mantap juga hahahaha.

Enduro Oli Motor Terbaik



Petugas bengkel mulai membuka slot penyimpanan oli pada mesin motorku, oli yang lama dibuang lewat saluran bawah mesin, terlihat warna oli yang hitam mengental, mungkin saking panasnya ya hingga seperti minyak goreng yang dipakai berkali kali hehehe, gosong banget tuh olinya, setelah semuanya keluar, petugas lalu menyemprotkan angin kedalam wadah penyimpanan oli mesin, ini agar tidak ada sisa oli yang tersimpan di dalamnya, lalu petugas bengkel membuka katup penutup oli motor enduro 4T tersebut, lalau menuangkan isi didalamnya ke mesin motorku, terlihat warna oli yang hijau bening, kebiruan, atau ah palah warnanya pokoknya seperti itu bening banget, ohya motorku membutuhkan kurang lebih 1 liter , jadi aku harus membeli 2 botol oli motor enduro 4t ini yang masing masing seharga 52 ribu. sedangkan daya tampung mesin motorku satu setengah botol oli.

Setelah proses pergantian oli selesai, aku tidak langsung pulang kerumah tetapi aku ingin menjajal motorku untuk sekedar berputar-putar sekitar ruas jalan-jalan tertentu, saat motor aku hidupkan awalnya belum terasa perubahan, ya pikirku kan biasa sajalah tidak ada yang aneh namanya cuma ganti oli, paling seperti orang yang baru beli baju baru dan dipakai hahaha, saat motor aku jalankan, disitulah aku mulai merasakan sesuatu yang unik, motor terasa ringan, kecepatan motor mulai berubah, dan yang paling terasa sekali pada tarikan gas, sebelumnya saat aku melakukan tarikan gas, setidaknya butuh menariknya agak kuat kebelakang, tetapi kali ini aku menariknya halus saja motor sudah berjalan dengan laju padahal kecepatan masih dibawah 40Km pada idikator, wow ! hebat juga ini, aku coba terus berjalan hingga kecepatan diatas 50 hingga 60 k/jam, melaju kencang banget hahaha..

Aku mulai penasaran dengan oli yang aku pakai ini, Enduro 4T Racing, oli motor terbaik dari pertamina ini bukan cuma sekedar oli mesin biasa tetapi lebih dari itu oli andalan semua jenis mesin sepeda motor, aku mencoba mencari literatur tentang keberadaan produk oli tersebut, ya wajar deh aku baru pertama menggunakannya dan lagi memang abangku juga saat mengganti oli mesin motorku gak terlalu memusingkan soal merk yang penting ganti saja beres. Namun kini aku harus lebih berhati-hati dalam memilih jenis oli untuk perawatan mesin karena sangat berpengaruh sekali dengan kondisi mesin kendaraan yang kita pakai. Dari berbagai referensi tersebut akhirnya aku mendapat jawaban, bahwa enduro 4T racing ini memiliki beberapa kelebihan dibanding dengan merk oli lainnya, dan selama aku menggunakan motor satriaku dengan oli mesin terbaik dari enduro ini aku merasakan perubahan yang nyata seperti ini :




Aku merasakan tingkat kenyamanan dalam mengendarai motor dalam perjalananku, motor terasa lebih ringan dari biasanya, kecepatan dan getaran mesinnya lebih halus, apalagi suara knalpotku juga lebih gurih (kayak kacang goreng saja hahaha) ini dikarenakan kekentalan enduro 4T yang memang membantu mesin agar tidak mudah panas, transmisi perpindahan gigi juga terasa lebih ringan, tarikan gasnya juga tidak membutuhkan tarikan yang kuat, kopling juga lebih mudah dan yang pastinya motor jadi terawat dengan baik khuusnya pada mesin, karena enduro mampu mempertahan suhu mesin dengan stabil

Nah itu deh pengalamanku ketika menggunakan oli motor enduro, awalnya memang aku tidak peduli sih dengan perawatan motor, tahunya ya tinggal pakai saja, karena selama ini bukan aku yang merawatnya tetapi abangku sendiri, tetapi sejak menggunakan enduro aku mulai tertarik untuk merawatnya dengan baik terutama mesin motor karena memang dibutuhkan perhatian lebih pada mesin motor, ibaratnya seorang wanita, bukankah wanita ingin dimengerti? eaaakhh hahaha,,, tetapi kini aku sudah punya pilihan dalam menjaga peforma motorku yaitu Enduro Oli Motor Terbaik Pilihan Tepat Untuk Satria FU 150cc
Enduro Oli Motor Terbaik Pilihan Tepat Untuk Satria FU 150cc Enduro Oli Motor Terbaik Pilihan Tepat Untuk Satria FU 150cc Reviewed by Qbenk Pemain Seo on 30 Maret Rating: 5

Cyber University, Mengenal Dunia Pendidikan Canggih Di Indonesia

Cyber University, Mengenal Dunia Pendidikan Canggih Di Indonesia. Dunia pendidikan di indonesia saat ini telah memasuki era dunia digital, dalam perkembangannya, banyak sekali sekolah-sekolah mulai darti tingkat SD hingga SMA menerapkan sistem teknologi jaringan internet sebagai media belajar, dapat kita lihat dalam kehidupan aktivitas pelajar saat ini dimana mereka mendapatkan tugas dari sekolah yang berhubungan dengan internet seperti mencari informasi yang terkait materi dari berbagai sumber yang ada di internet. Pendidikan berbasis teknologi sudah mulai dikenal di indonesia sejak beberapa tahun yang lalu, hingga selanjutnya sistem dunia pendidikan berbasis digital ini muncul dalam bentuk aplikasi media belajar misalnya ruang guru yang saat ini menjadi pilihan utama para siswa dalam menimba ilmu diluar jam pelajarannya.





Tidak saja di jenjang pendidinkan dasar hingga menengah atas, perguruan tinggi juga tidak mau ketinggalan dengan metode berbasis teknologi ini, adanya istilah Cyber University menunjukkan geliat kampus mulai menujukkan eksistensi mereka dalam memanfaatkan jaringan internet sebagai media pembelajaran. Untuk menerapkan metode ini bukanlah sebuah hal yang mudah bagi lingkungan kampus, dibutuhkan sistem dan sarana pendukung yang memadai dalam rangka mewujudkan apa yang pernah di canangkan oleh kementrian riset, teknologi dan pendidikan tinggi 2018 lalu yang mana beliau berharap adanya kampus digital akan memberikan nilai tambah bagi setiap lulusan perguruan tinggi tersebut.

Untuk mewujudkan cyber university dibutuhkan layanan dan sistem yang pembelajaran, pelayanan, serta sarana dan prasarana lainnya dengan basis teknologi, salah satunya seperti yang pernah kami bahas dalam tulisan sebelumnya UNTAN Membangun Ekosistem Digital Menuju Cyber University dimana pihak univeristas tanjungpura kalimantan barat yang berkedudukan di kota pontianak telah melakukan berbagai persiapan guna mendukun tercipatanya Cyber university, sebuah kampus dnegan basis teknologi dimulai dari materi pembelajaran, sistem pelayanan serta hal yang mendukung lainnya. Ynag terpenting adalah pihak universitas, Untan  misalnya memberikan akses jaringan internet untuk seluruh wilayah kampus yang tercakup di dalam wilayahnya, tentunya hal ini akan bisa membantu para mahasiswa dalam menerapkan sistem digital dalam aktivitasnya dalam kampus.

Salah satu hal penting dalam penerapan  cyber university ini, adanya situs resmi univeristas, yang di dalamnya berisi semua informasi yang terkait aktivitas kampus, mulai dari aktivitas mahasiswa, laporan penelitian, historis, serta pembagian situs utama dengan situs-situs fakultas yang saling terkait, hal ini akan memudahkan mahasiswa dalam mendapatkan akses informasi yang dibutuhkan oleh mereka, selain itu bagi masyarakat yang ingin mengetahui informasi penerimaan calon mahasiswa juga bisa mengakses hal tersebut dari situs resmi universitas. Selain fasilitas website, tentunya ada metode lain yang mesti diterapkan bagi perguruan tinggi yang menerapkan sistem digital dalam jenjang pendidikannya.

Kondisi kampus juga harus mendukung untuk menerapkan kampus berbasis digital ini, sarana jaringan internet yang mudah diakses menjaid faktor utama yang paling dibutuhkan oleh mahasiswa, selain itu prasarana yang mendukung, juga turut berperan penting dalam penerapan sistem digital ini, pastinya pihak universitas akan mempersiapakan prasarana yang baik dan modern dimana nantinya aktivitas mahasiswa dalam melakukan kegiatannya dengan baik didukung oleh fasilitas yang ada serta jaringan internet yang kuat, inilah point penting jika sebuah perguruan tinggi ingin menerapkan atau menjadi sebuah Cyber University bagi kampus mereka di indonesia sehingga melahirkan lulusan yang melek teknologi sesuai dengan jenjang pendidikan di pilihnya.
Cyber University, Mengenal Dunia Pendidikan Canggih Di Indonesia Cyber University, Mengenal Dunia Pendidikan Canggih Di Indonesia Reviewed by Qbenk Pemain Seo on 30 Maret Rating: 5

Souvenir Tumbler Murah, Beli Aja di Souvenirku.id

Souvenir Tumbler Murah, Beli Aja di Souvenirku.id. Hadiah berupa barang atau souvenir merupakan sebuah pemberian yang paling banyak di sukai oleh masyarakat, baayak dari kita yang melakukan kegiatan misalnya dalam rangka perjalanan ke suatu tempat terkadang membawa oleh-oleh berupa souvenir khas dari daerah itu sendiri. Hadiah ini biasanya kita berikan kepada sanak keluarga, teman, kerabat bahkan pacar. Secara umum  souvenir merupakan sebuah benda yang berbentuk unik, memiliki khas suatu daerah atau ciri khas dari produsen yang memproduksinya, banyak sekali di indonesia yang membuka layanan penjualan souvenir dari mulai untuk kebutuhan oleh-oleh dalam perjalanan wisata hingga pada souvenir khusu pernikahan, salah satunya adalah sebuah perusahaan souvenirku.

Souvenirku merupakan sebuah perusahaan jasa penyediaan barang souvenir yang khusus untuk keperluan berbagai kegiatan, mulai dari event, perayaan ulang tahun, reuni, bahkan untuk acara resepsi pernikahan, perusahaan yang berlokasi di Perumahan Puri Permata Taman Buah Blok C1 No. 9 rt.002 rw. 002 Cipondoh Tangerang Banten, Indonesia ini sudah dikenal sebagai perusahaan yang memberikan jasa penyediaan souvenir dari berbagai macam tipe produk dan rupa dengan harga kompetitif dan berkualitas seperti souvenir payung, jam dinding, souvenir bolpoint, tali id card, flashdisk dan lainnya, diantara semua jenis souvenir tersebut yang menarik adalah penyediaan souvenir Tumble yang banyak diminati masyarakat.



Souvenir Tumbler Terbaik Dari Souvenirku.id

Tumbler merupakan sebuah benda yang identik dengan botol minuman, biasanya terbuat dari bahan plastik, fiber dan lainnya, bentuk tumbler yang menarik menjadi daya tarik tersendiri tidak saja bagi kalangan anak-anak tetapi juga masyarakat secara umum, karena botol minuman ini bisa dibawa kemanapun dengan mudah, bentuknya yang slim dan unik inilah yang membuat banyak orang menjadikan tumbler sebagai slaah satu souvenir favorit mereka untuk berbagai kegiatan, bahkan tumbler bisa juga dijadikan souvenir untuk acara pesta pernikahan.

Sebagai perusahaan layanan souvenir tumbler murah terbaik, souvenirku menyediakan tumbler dengan model yang unik dan kreatif, botol minuman ini dibuat semenarik mungkin dengan corak warna dan model yang khas, sangat cocok untuk diberikan pada even kegiatan apapun dan bagi yang memilikinya, tumbler ini bisa dibawa kemanapun dengan mudah, biasa dibawa saat berpergian jauh, ke sekolah, ke kantor dan keperluan lainnya, apalagi dengan desain yang unik akan membuat orang yang melihatnya akan tertarik untuk memilikinya juga.

Tumbler botol minuman memiliki kapasitas 100 ml dan ukuran 1.5 liter, tentunya semakin besar kapasitasnya semakin besar pula botol kemasannya, tetapi kelebihan dari tumbler ini adalah tampilan desain yang experience tidak membuat orang bosan melihatnya, dan yang pasti tumbler bisa menjadi salah satu bagian dari gaya hidup kita sehari-hari, keunikan dan kekhasan inilah yang dimiliki oleh souvenirku dalam mengemas paket tumbler mereka menjadi sebuah ciri khusus yang layak anda dapatkan karena bisa dijadikan koleksi, artinya kita bisa memiliki tumbler ini lebih dari satu sebagai pajangan ataupun koleksi pribadi untuk dipakai secara bergantian.


Kenapa Harus Membeli Di Souvenirku ?

Sebuah pertanyaan menarik bukan? yah kenapa sih mesti beli tumbler di souvnirku? seperti yang kami bahas diatas, perusahaan ini memiliki pengalaman dibidang pembuatan souvenir tidak saja terbatas hanya satu jenis produk tetapi banyak produk, ditangani oleh tenaga profesional yang ahli dibidangnya serta mampu membaca minat dan keinginan masyarakat untuk memiliki sebuah souvenir yang unik dan memiliki ciri khas, tidak itu saja, dalam membuat sebuah produk souvenir mereka sangat memperhatikan hal-hal berikut :

Kualitas dan Proteksi Terbaik

Sisi kualitas sangat diperhatikan oleh souvenirku, dengan memilih bahan-bahan yang memiliki daya tahan lama serta terbuat dari bahan yang berkualitas tinggi akan menjamin sebuah produk yang di hasilkan akan bertahan lama dan tidak mudah rusak, ini sudah menjadi prinsip dasar mereka dalam memberikan layanannya kepada publik

Jaminan 100% Original dan Resmi

Produk yang dihasilkan selain bermutu dan berkualitas juga memiliki keaslian yang tinggi, artinya seluruh desain yang mereka miliki murni murupakan hasil kreativitas tenaga profesional yang mereka miliki, sehingga produk yang dihasilkan memiliki keunikan dan ciri khas tersendiri sebagai proudk keluaran dari souvenirku, ini tentunya menjadi kepuasan tersendiri bagi para konsumen yang memilih souvenirku sebagai pilihan mereka

Harga dan Kualitas Terbaik

Dengan kualitas terbaik dan desain yang unik dan original tentunya memiliki harga yang sesuai dan kompetitif, ini tentunya sudah menyesuaikan dengan permintaan pasar dan target market yang dibidik, tentunya dalam menetapkan harga, souvenirku tentunya menyesuaikan dengan standar yang ada pada masyarakat kita, dan yang pasti harga merupakan jaminan sebuah kualitas produk, pastinya soal harga dipastikan terjangkau oleh konsumen indonesia

Quality Control (QC) Ketat

Souvenirku dalam setiap produksinya selalu melakukan koordinasi dan kontrol yang ketat dalam produksi, hal ini semata-mata untuk menjaga kepercayaan pasar, karena menjaga kulaitas suatu produk akan sangat berarti karena akan menambah kepercayaan komsumen terhadap barang yang kita buat dan produksi di pasaran

Delivery Tepat Waktu

Dalam melakukan pemasarannya Sauvenirku juga bisa di order secara online, anda bisa memesan sejumlah produk yang diinginkan, kemudian dengan mengikuti proses transaksi sesuai dengan petunjuk yang ada pada website mereka di souvenirku.id, apabila semuanya sudah dilkaksanakan dengan baik dan benar maka pihak souvenir akan melakukan pengiriman dengan tepat waktu sesuai dengan pilihan paket pengiriman yang dipilih

Souvenirku.id Vendor terbaik dalam penyediaan Souvenir


selama kurang lebih 3 tahunan, perusahaan souvenir tangerang melayani jasa penyediaan souvenir untuk berbagai kegiatan, vendor yang fokus dengan produksi berbgai macam souvenir ini telah melayani banyak perusahaan dalam memenuhi kebutuhan souvenir mereka untuk berbagai event yang mereka buat, mereka tidak saja melayani pesanan secara lokal wilayah tangerang tetapi juga sudah melayani pesanan diberbagai wilayah kota besar indonesia seperti kota surabaya, bandung, makasar, jakarta, balikpapan dan kota besar lainnya. Ini menunjukkan eksistensi souvenirku yang tinggi dan mendapat kepercayan publik.

Tentunya mejadikan souvenirku id sebagai pilihan adalah tepat, karena disamping bahan yang berkualitas tinggi serta layanan profesioanal yang cepat, mereka juga memberikan garansi, ini tentunya menjadi keunggulan mereka dalam melayani konsumen baik dalam maupun luar kota, dengan harga yang terjangkau apalagi pesanan dalam jumlah besar akan semakin menguntungkan konsumen karena tentunya harga yang sudah murah akan semakin murah lagi dengan kualitas dan layanan yang cepat.  Nah menarik bukan ? jika anda ingin melaksanakan event, kegiatan atau hajatan yang membutuhkan souvenir dalam jumlah besar, jangan ragu, langsung saja pesan di Souvenir Tumbler Murah, Beli Aja di Souvenirku.id

Souvenir Tumbler Murah, Beli Aja di Souvenirku.id Souvenir Tumbler Murah, Beli Aja di Souvenirku.id Reviewed by Qbenk Pemain Seo on 30 Maret Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.